Весеннее обострение неоправданное

Алексей Конопля
Вы улыбайтесь, господа, вы улыбайтесь!
Зря говорить и врать Мюнхгаузен не будет!
Разбавьте приторность, глазами постарайтесь,
Расплавить льдины фраз, что люди студят.

Согрею я страницы пребыванья
Улыбкой скобочек, глазами двоеточий.
Сижу и ожидаю осознанья
Зарытых где-то в дебрях междустрочий.

Глубокоинтеллектуальных проволочек
Полны уже страницы этой склады.
Я тоже не улавливаю строчек
Мужей великих древности Эллады,

Но знаю, что всегда весь мир весною
Болел. И находился чудный гений,
Что зарифмованною лентой новостною
Всех зачаровывал, игрой нововведений

В поэзию, что даже ярый критик
Не смел дотронуться до магии картины!
О, Господи! "the history repeating..."
Забыли? Боже! Растопите льдины!!!