В крови платочек

Антонина Тесленко
В крови платочек,
Кровь из носа,
Вдруг потекла,
И он помог.
Платочек беленький
Без спроса,
Был Скорой  помощи
Знаток.
Была жара
И стало плохо,
Его ипользовав
Спаслись,
Потом оставив
Одиноко лежать
На лавочке
Прошлись
По парку.
Капли крови
Вмиг побурели,
А платок
Порывом ветра
Подхватило
И сдуло в грязь,
И он промок,
Платочек стал
Чернее ночи,
Где капли крови?
Только грязь!
А кто-то
Думал
В самом деле,
Что потеряла
Его Мразь!