за мной и тобой песенное

Елена Никитаева
страшно
открывать тайны, пугаться, и думать, ты - трус
да, я тоже боюсь тех, кто ищет что-то в глазах
и тебя, потому, что ты видишь в глазах моих дно
вот оно
в оборвавшихся снах и в ритмичных пальцев щелчках

нервно
задрожат губы в ответ на слово "люблю"
заболит горло. не надо играть в слова
это буквы, не больше, а правды не передать
не сказать
все, что током по телу, снегом по головам

*           *            *

а мы обрываем струны
и ком подступает к горлу
больно,
больше ничего

а мы с тобою герои
без возраста и без пола
только
смерть все время следит
за мной и тобой