Звёздно-полосатый шар

Палыч
"Истинных" ценностей свет и логичность,
Экспорт идей мировой демократии  -
В яркое шоу, расчёт и циничность.
Много на саморекламу затратили!

Кто же там флагом усиленно машет?
Тоже свободы желает,наверно!
Снова деленье на "ваших" и "наших"
Нынче, как прежде, "единственно верно".

Мимо быка, уморённого в плуге,
Молча Юпитер пройдёт, ухмыляясь,
Белым платочком, ласкающим руки,
Носа едва, раздражённо, касаясь.

Вьётся картина полуночным бредом,
Мрачною тенью, несущей несчастье,
Тоном надменным судить всю планету
Право ему предоставлено властью

Звона и блеска двух гордых металлов:
Шагом бесстрастных стальных легионов,
Золота блеском на гранях бокалов
Вне разрушенья, пожаров и стонов...

Новый "Мессия" рукою тирана
Горло сжимает племён и народов,
"Счастье" несёт в неподвластные страны
В виде идеек моральных уродов,

Верящих в искренность бредней пиарных.
Танков не слышащих скрежет в шуршаньи
Глянца и блеска страничек журнальных,
В липкой сети чуть заметном дрожаньи.

Больше причин нет ни прока, ни смысла
Снова вести разговоры о "праве".
Только одним возбуждаются мысли:
Звёздной Землёй в полосатой оправе...