Льёт туман седьмой репейник ночи

Еремеев Андрей
Льёт туман седьмой репейник ночи
Луч ползёт сквозь паутину рук
Между нами ветер многоточий
И свечою вычеркнутый круг.
Дни сравнимы с горьким шоколадом
В глубине протянутых шагов
Как цветы склоняются над садом
Пятна разноцветных облаков
И скользят по старой фреске неба
Над горой и лезвием реки
И людьми уже наполнен невод
И слова в блужданиях легки
Сладок свет как путь чужой печали
Всем – одно основа из основ
Даже то, что виделось вначале
Всё лишь тайна умерших цветов
И плывёт не ведая признанья
К берегам покинутым для нас
Маленький кораблик без названья
Чёрной точкой выгоревших глаз.