Зыбкий сумрак, блики, блестки...

Plus
“Доколе день дышит прохладою, и убегают тени...”

(Песнь песней, 4:6)

* * *

Зыбкий сумрак, блики, блестки,
Суета, как шум прибоя,
Миг свидания с тобою
На безумном перекрестке.

Миг и вечность, в них мы – двое,
И как будто нами создан
Мир, которым правят звезды,
Глядя в зеркало живое:

Разбегаются полоски;
Ослепительно и броско
Вечер городом украшен,

Или памятью, укравшей
Голоса и отголоски
Безглагольности вчерашней.