Пес

Дикая Плоть
Вдали,за рифом,стайку чаек
Ленивая волна качает.
В тени на привязи скучает
У раскаленной миски пес.

Он жар давно не замечает
Спасибо тени-выручает.
Одно безмерно удручает-
Воды хозяин не принес.

И пес от жажды жить не чает,
На наглость мух не отвечает
И лаем радостным встречает
Спешащий мимо шум колес.

Но вот под утро бриз крепчает,
С волны сгоняет стайку чаек,
А мир безумный обличает
Остывших глаз немой вопрос.