Когда находишься на грани...

Панченко
Когда находишься на грани „белого и черного”,
Когда тучи наплывают и молнии самосознания пронизывают тебя,
Когда недра твоей души испытывают „понимание” происходящего, -

Вот тогда и рождаются поэтические мысли-строки,
Вот тогда и начинаешь чувствовать связь телесного с душевным,
Вот тогда и затихаешь, прислушиваясь к  аритмии  митрального клапана...

О, да – это и есть  порог, за которым уже виднеется предстоящая потеря,
О, да – это и есть  розовые очки от лживости, рядом „идущих”,
О, да – это и есть  начало „Больной Любви”,  изменяющей самосознание.

Это потом – минуя  воспалённую мечтательность, возвращается сон,
Это потом – „белое” становится Белым, а „чёрное” – Чёрным,
Это потом – чувственно-радужная палитра твоей души приобретает Серый цвет...

И ты – становишься тем, кем был: информационным модулем в системе Познания,
И ты – продолжаешь идти дальше по тропинке своего „бытия” (слепой и немой),
И ты – уже не веришь никому и ничему... внутри – Бездна Пустоты...

Всё возвращается на круги своя, по физическим законам Вселенной,
Всё имеет своё начало и свой конец, по Писанию (так было и до нас),
Всё, кроме одного – Памяти, которая устремляется в Прошлое через Настоящее.

И снова... Зеркало твоей души омывается слезой при встрече с „той” Музыкой,
И снова... Твоё сердце замирает от знакомых „тех” „ваших” Слов,
И снова... Осознанная  безысходность приводит тебя на „тот” Порог, за которым была:

Бездна...  Любви...


Плэйкаст «Когда находишься на грани...», автор: Moonshine_9, 21.07.09