Клеймо глагола

Katya Nemo
***

Я разучилась ждать, мечтать, спешить...
Клеймо глагола – знак непостоянный.
Мы держим путь в стеклянный бестиарий.
Забудь про имена. Есть падежи.

Забудь про цирковые номера,
Которые в испуге семизначном,
Кричат тебе: «Пора, мой друг, пора!».
Удар твой – дар. Но сдача – наудачу.

Я разучилась читке вслух и вскользь.
Март-фокусник – ремесленник кустарный.
Он смотрит на меня сквозь грань кристалла,
Заимствуя холодный свет у звёзд.

Земную жизнь пройдя наискосок,
Виляя, опрокидывая кубки,
Ты вдруг поймешь, что путь твой одинок.
А мысли, как простые незабудки,

Способны забываться. И глагол
Уже не жжёт, а тихо дотлевает.
В конце признанья – точка болевая.
В конце любви – любезный валидол.

Поступок дня – уйти и промолчать.
И не дразнить. Напрасных обещаний
Не раздавать. Лишь на стекло печально
Поставить беспробудную печать.

10 марта, 2003 г.