Девочка-улитка Оленьке Бобрышевой

Татьяна Лисянская
Ах, девочка-улитка,
Твой домик так непрочен,
Его покинуть хочешь,
Грустна твоя улыбка…

Нельзя с природой спорить -
Не взять чужое тело.
Но можно сделать дело
И новый дом построить!

Во снах бежишь по травам;
Навстречу звездной выси
Летит кораблик мысли…
А днем ползешь устало.

Пусть медленно, но верно:
Твой звездолет построен,
Красив и ладно скроен –
Назад секунды мерно...

три…два…один…
Лети!