Не смешно! 1997

Эл К
Я любил этот мир, состоящий из игр,
Это было мое ремесло.
Я любил свой наряд, протертый до дыр
И сухое красное вино,
Но теперь расстояние меж городов
Приближается быстро к нулю,
Не умея говорить, строю башню из слов,
Не умея любить, люблю!

Но я хотел бы знать цену
Сладкому плену,
Ведь все уже давно без меня предрешено,
Среди знакомых станций
Я хочу улыбаться
И смеяться хочу, но мне уже не смешно!

И я помню о том, что завершал Сократ,
А старик был по-своему прав,
И теперь моя жизнь как смертельный яд
Из лекарственных сделанный трав,
И в борьбе со мной не один герой
Нашел долгожданный покой,
А я все знаю, все помню и много ослов
Еще умрут, отравленные мной!

От любви до расплаты — всего один шаг
По неверной, шаткой доске,
Мне, наверное, это было б приятно,
Но моя жизнь висит на волоске.
И ты можешь подойти и столкнуть меня,
Но к чему же тратить силы зря?
Ведь если ты сегодня в меня бросишь камень,
Я завтра брошу камень в тебя!