Город трамваев А. Богомазову и г. Пермь, 1997

Эл К
В городе трамваев — звездная ночь,
В роли звезд — пятна желтых окон,
В роли ночи — тучи и дым, медленный сон.
Последние прохожие идут домой спать,
Чтобы не видеть и не дышать,
Не опоздать на работу свою опять.

А Кама все так же течет под мостом,
Кама знать не знает о том,
Что ты не спишь и идешь
В город трамваев и звезд,
Лунная ночь, медленный сон.

Улица покрылась звуком шагов,
Неведомых опасностей полон карман,
Кто-то боится, кто-то борется, а кто-то пьян.
У каждого здесь есть свой запас слов,
Своя фантазия и скрытый смысл,
Но понять то, что есть так тяжело, как ни трудись.

А в домике за городом горит свет,
И тебя там ждут тысячу лет,
И ждали б еще, но надежд не осталось, и времени нет.
И пусть тебя мотает по этой стране,
Но ты — это ты и это все, что тебе,
И в городе трамваев ты идешь по мосту к своей весне...