Ненужная победа

Оксана Файрушина
Я разбиваю двери бетонные,
Зная, что я была права.
Слышите, вы, люди бездомные,
Вы: небеса, земля, трава!

И мне не нужно быть кем-то признанной,
Не нужно кому-то о чем-то лгать!..
Падает свет, раздробленный призмами
Прямо на узенькую кровать.

И я отдаюсь, как умалишенная,
Прямо на теле прогнивших крыш…
И льется из уст моих, полусонная,
Песня, которую ты молчишь.