Женщине

Ta.Is.
Ты, как цветок тюльпана,
Красива, но душой пуста.
Мужчины все на грани ума,
Обалдевая, как от дурмана,
Только лишь при виде тебя.

Ты, как Феникс-птица,
Голос сладок, а речь проста.
Мужчины все забывают себя
И уходят от своего бытия,
Только лишь услышат тебя.

Ты, та женщина планеты Земля,
Которую воспевают поэты всегда.
Ты, та, что музами прославляется,
Ты, та, что мужчинам нравится,
Вся жизнь Земли для тебя.

Ты всё это знать не должна.
Ты живёшь, как жила, -- была.
Ни на кого нет твоего сердца.
Ты любила, и будешь любить себя.
Я хотела бы жить вместо тебя.

К тебе зависти у меня нет,
Тобой восхищаюсь, как и весь свет,
Тебе, как поэты, дарю стихи,
Лишь жалею, что я не такая, как ты.
Но, хоть хорошо, что мы женщины!

28 ноября 1993 г.