Белое небо надо мной...

Susan Johns
Белое небо надо мной,
Белый воздух окутал мой дом,
Сквозь прозрачные стекла смотрю на мир,
Белую птицу отпускаю к ним.

Знаю, ей не достичь вершин,
Свободные крылья закуют в кандалы,
Чистый путь затянет дым -
Вторую птицу отпускаю к ним.

На белом облаке лежат мечты,
Солнечным светом живут они.
В белом доме - заветный алмаз,
Надежно укрыт от чужих глаз.

Белые тени живут в стенах,
Безмолвные руки их окружают меня -
Ничьи ножы не причинят мне вреда,
Ничто не закрасит белые цвета.

Белые тени со мной кружат,
Белые стены меня защитят,
Белые двери открою лишь тем,
Кто принесет с собой солнечный день.


26 мая, 2002