Танцы с прошлым

Ирина Огнева
Я несу тебе посвященные вирши, как рябиновый крест.
Скажи, кто придумал рифм запястие на распятии?
Кто змеиным шепотом произнес над нами проклятие?
Неужели, это был шепот по-весенему легких небес?

Нет, я думаю, это время.
Оно высохло в хрупкий гербарий,
Не найдя себе пары
Кроме двух все время спещащих стрелок,
Спелых
И полных чувством вечности.

Что-то лопнуло слева в начале забытого марта.
Я опять остаюсь в ярко красном белеть подвенечностью.
И не то, чтобы наша любовь стала точкой серебряной млечности,
Просто я без тебя разучилась опаздывать в наши театры.

Я хотела бы
Все испытать это заново.
Каждого поцелуя вкус,
Каждую встречу
Распробовать
На языке горечью или сладостью речи.

Кто поможет мне снова поверить в свою неземную беспечность,
Не чувствовать лезвие боли, что чертит упрямо по сердцу,
Не стать на осколках, давно запрещенных надежд, иноверцем,
Лишь помнить те руки, что нежность твою опускали на плечи?

Просто время
Отпечатком потерь
Оставляет в глазах пустоты след.
И больше нет восторга маленькой девочки.
Да и девочки маленькой
Тоже нет.