Мир был огромным и пустым...

Людмила Ливнева
Мир был огромным и пустым:
Грустная заря,
Мокрые, серые мосты,
Тихая земля.
Люди, с глазами цвета льда,
Бродят в стороне,
Мир без души и без огня,
Ты не нужен мне.
 
Город, открытый для ветров,
Для дождей и бед,
Мне ты дарил любовь,
Но меня здесь нет.
Я не смогу принять
Все твои дары,
Мне не дано понять
Правила игры.
 
В точке, где сходятся пути -
Нежные глаза,
Я обещала Вам придти,
Но придти нельзя.
Пусто и тихо - на душе -
Нету ни огня,
Мне не сказать уже,
Как несчастна я.