Одинока

Валентина Савельева
- Уходи! Надутый аристократ!
- Хоть объясни, чему ты так рада?
- Кто из нас больше рад,
Еще посмотреть надо.
Уходи.
Забирай свои взгляды томные!
В смолу бы тебя да в перья.
Нет, погоди!
- Что-то обидное вспомнила?
- Ты… сильно не хлопай дверью.

*****

Ушел… О, Господи… Ушел.
И что же я? Довольна?
Как хорошо… Как хорошо…
Но, Господи, как больно!

Часы безумствуют – тик-так.
Окно покрылось потом.
Я что-то сделала не так…
Я… потеряла что-то?

Нет, он ушел, ушел совсем,
Он извинялся долго…
Но он как все. Такой, как все.
Хотя он клялся Богом…

Ушел… Ушел… Рассвет горит…
И слезы режут солью –
Как свет бушующей зари.
Но почему так больно?!

Ушел… Часы… Рассвет… Смешно.
Цветы исходят соком,
И в царстве сумасшедших снов
Я снова одинока.