О чьих-то глазах

Валентина Савельева
Кто-то сильный и дорогой
Хватает за плечи:
«Слышишь? Не смей!
Не станет легче
От слез. Найдется другой –
Он будет смелей.

Слышишь, Валька, - руки нежные, -
Слышишь, не смей, я рядом!»
А между нами – шаг.
Он гладит рыжие пряди,
Твердо глядит – по-прежнему.
Глаза – и на дне душа.

«Слышишь! – за плечи трясет, -
Не надо, Валюш! Не надо…
Так мне еще больней.
Ну что ты, ну… Я же рядом.»
А между нами лишь шаг – и все –
И сотни холодных дней.