Волк-одиночка

Карницкий Александр
Обуглена шкура и сломаны ребра –
Из лесного пожара волк вышел один.
Падал в грязь, полз в дыму, извиваясь как кобра,
Он – и мир. Все с начала. Один на один.

Помня все, что огонь в прошлой жизни оставил,
Волк прошел через боль, продолжая свой род,
Сохранив в себе волю погибнувшей стаи,
Став сильнее страданий, несчастий, невзгод.