Зайка

Валентина Савельева
Зайка плюшевый с розовым бантиком -
Самиздат.
Мне всегда казались романтикой
Поезда.

Что за чушь - динамика, статика -
Просто шум.
Я уселась на койку в халатике
И пишу.

Результат восхитительный - три из ста:
Раз, два, три.
Как забыть этот дикий, отрывистый,
Страшный крик?..

Улыбается милый по-прежнему
Со стены.
Я дарю ему - юному, нежному -
Вкус вины.

А колеса гремят по-вокзальному -
Перестук.
Улыбаюсь - смешная, печальная -
На посту.