Для Максима

Валентина Савельева
Говорят, что так бывает тоже...
Черной шалью падает письмо.
Все, что сделать он уже не сможет...
Все, что сделать он, конечно, мог.

Говорят, что так бывает часто,
Это просто горькая глава,
В обыкновенной синей пастой -
Траурные, страшные слова.

Мне поднять такое не по силам.
Ночь - тяжелый каменный валун.
Я читала: "Дочка, нет Максима!"-
Сидя в коридоре на полу.

Я читала снова... снова... снова...
Расплывались буквы... лист дрожал.
Слово... это... и другое слово...
"Нет... убили... дочка, он так ждал!"

Строчки обжигали гибкой плетью,
Слезы набегали на глаза.
Я не знала, что теперь ответить.
Я молчала - что теперь сказать?

Говорят, что так бывает тоже.
В доме поутих веселый гам.
Его имя отзывалось дрожью
В такт моим растерянным шагам.