Вечером

Валентина Савельева
А небо напряженно дышит,
Волнует ветром лужи...
Чем дольше я тебя не вижу,
Тем меньше ты мне нужен.

Пришла взволнованная осень
В прохладный этот город,
И вот - листом опавшим носит,
Дождем плюет за ворот.

И люди прыгают нелепо,
И обреченно мокнут,
И смотрят пристально и слепо
В зашторенные окна.

Луна тоскливо листья лижет,
И в ночь стекает вечер...
Я третий день тебя не вижу,
Но так мне даже легче.