Вы живы, только я не с вами

Сергей Ветров
Вы живы, только я не с вами,
Зачем вы смотрите на мертвеца,
Зачем вы теплыми руками
Касаетесь холодного лица?
Я умер. Право, мертвым быть
Большая радость: тихо и спокойно;
Живешь, не торопясь прожить…
И чтоб уйти не менее достойно.
Не стойте здесь, уйдите  прочь отсюда, -
Нет-нет, я не сорвусь на крик,
Мне жаль вас, вам уже не сделать чуда,
Вы – опоздали, я уже привык.