Почему по ночам нельзя

Геннадий Los
                *     *     *
     Почему по ночам нельзя
Прилететь на свидание к любимой.
Почему можно молча ждать,
Сжав в кулак и волю, и силы.

Почему, чтоб тебя обнять
Нужно прятаться и скрываться.
Почему, чтоб судьбой твоей стать
Нужно изредка лишь встречаться.
Почему?

                17 января 1990 г.