Вопль

Геннадий Los
    Что это, любовь иль небыль,
Или это сон зловещий.
Я с тобою вместе не был,
Я с тобой, конечно, буду.

Пыли град на два столетия,
Грязи ад, и без просвета.
Солнце, дай немного света,
Будет ли, скажите, легче.

Что это, туман иль нежность,
Сединою покрывает землю.
Люди, где вы люди, а не звери,
Не убейте хоть еще надежду.

Ладно, не осталось веры,
Ладно, жизнь хужей калеки.
Вытерпим, любовь поможет,
Не убейте только и надежду.

Что это - не верим больше,
Что это - любовь погасла,
Что это - надежды нету,
Господи! За что предал нас?
“Сами…”
                23 апреля 1990 г.