Я тебя люблю, светлую

Геннадий Los
                *     *     *
     Я тебя люблю, светлую,
Я тебя люблю вредную,
Я тебя люблю красивую,
Я тебя люблю крикливую.

                Милую мою - до смерти,
                Слабую мою - до пьяна,
                Сильную моя - лет до ста,
                Жаль, не доживу - одна, одна.

Я тебя люблю, моя душа,
Я тебя люблю, боль моя,
Я тебя люблю, моя “жена”,
Я тебя люблю, люблю тебя.

                15 июля 1990 г.