Ты от меня уходишь

Геннадий Los
                *     *     *
     Ты от меня уходишь,
Стремлюсь я тебя догнать,
Сердце болит и стонет,
Я не хочу терять.

                Ты кроткая, на горизонте
                Маячишь - уйди, уйди.
                Иду по трущобам в пропасть
                И волосы рву на груди.

Зову, только ты не слышишь,
Лишь долетает - прости.
А я все иду сквозь пропасть,
А ты все маячишь вдали.

                18 ноября 1990 г.