Ты не придешь

Геннадий Los
                *     *     *
     Ты не придешь, просто уехала,
Но мерещится звук твоих шагов
По лестнице - глупо,
А может, правда идешь.
Вот так, вдруг…
Глупец, знаешь что ложь, а ждешь.

И зачем тихо шепчут губы,
Все равно слов не разобрать.
Какая жуткая несправедливость.
Тебя обнять, - легче мертвым стать,
Тебя забыть - то же самое.
- Безысходность.
                11 декабря 1990 г.