Наплодила страна дураков

Геннадий Los
                *     *     *
     Наплодила страна дураков
И продолжает плодить.
В жизни не повезло
Вот и дурею один.

Один в дыму папирос
И дом - ночлежка не дом.
Многое делаю вкривь
Больнее просто потом,

Осознавать нутром…
Не любят меня женщины,
Собственно и поделом
Ростом не вышел, дурен.

                Вот и опять как встарь
                Угрюмо шагаю в ночи
                Вслепую, куда занесет,
                На свет иль на нож.

                В холодном поту, во мгле
                Мерещатся лишь шаги
                И голос знакомый, родной,
                Одной любимой женщины.

                Наплодила страна дураков
                Вот и еще один.
                В жизни не повезло
                Мечту хотя б не убейте.

                17 января 1991 г.