Вот и кончилось, что не случилось

Геннадий Los
                *     *     *
     Вот и кончилось, что не случилось
И прошло, что не началось.
Быть кому-то необходимым
В этой жизни не удалось.

Плотской мерзостью утешаюсь,
Убивают слова твои,
Что не пара мы, мол, не пара
Да и разные люди мы.

Я с утра был безмерно счастлив
На закате стрелять повели.
Пред восходом меня задушили,
А под вечер опять родили.

Так живу, не живу, - существую,
То любимый с утра, то в гробу.
Этим пошлым мерилом - слабость
Пользуюсь как в раю.

                28 марта 1991 г.