Или жизнь у нас глупая, глупая

Геннадий Los
                *     *     *
     Или жизнь у нас глупая, глупая,
Или я идиот.
Отвергаю любовь явную
И хватаюсь за мертвый плод.

                Или что-то в мире случилось,
                Или это судьба.
                За любовью гоняюсь по миру,
                А она рядом ждет меня.

Или жизнь моя глупая, глупая,
Или я стал другим.
Где-то есть та единственно милая,
Но, а я все вкушаю мертвый плод.

                5 мая 1991 г.