Два черно-белых фото

Геннадий Los
                *     *     *
     Два черно-белых фото,
Два украденных твоих лица.
На часах спешащих куда-то
И отстающих всегда.

Так и ты вдруг заживо мертвой
С легкой насмешкой в губах.
Два лица, грустных - близняшек
На часах, смотрящих в меня.

                Но зачем вы так медленно бьете
                И куда вы спешите опять,
                Как нежна, как близка сегодня,
                А на завтра ушла навсегда.

После завтра ты теплым ветром
Обольешь и обнимешь вновь.
С той же легкостью ясным утром
Утолишь проливным дождем.

Так и пью, то горечь разлуки,
То нектар загадочных глаз.
Два черно-белых фото,
Два разных таких лица.

                21 мая 1991 г.