Оторви у живого цветка лепесток

Геннадий Los
                *     *     *
     Оторви у живого цветка лепесток
Будет хромой цветок.
Сердце живое останови,
Сможешь тогда ль со мной?

Все, как и было - слова, слова,
Медленный бой часов.
Хоть не убит, но все равно
Рана спать не дает.

Пусть, так и быть, была, не была,
Война она как война.
Черные тучи, дожди - постой,
Постой дуралей, бог мой.

Уйди, плевалась мне в такт метель
Боже мой, боже мой.
С корнем вырван хромой цветок
Красивый он, мертвый такой.

                28 мая 1991 г.