Интересно мы живем

Геннадий Los
*     *     *
     Интересно мы живем!

Просыпаюсь, вокруг клетки
Ромбы, кубики, клетки.
Выхожу на улицу - клетки
На фасадах, окнах, дверях.

Достаю папиросу с грусти
Из такого же параллелограмма
И прикуриваю от досады,
Кубик, ромбик, все та же клетка.

Интересно мы живем!

На работе весь день - клетки,
Дома опять те же клетки,
И общественный транспорт – кубик,
Как не странно, но тоже клетка.

Интересно мы живем!

Из прямых линий сделана,
Жизнь наша очень стройная.
Так удобней - прямая линия
Лучше маленькой, хрупкой кривой.

Интересно мы живем!

                31 июля 1991 г.