Где ты родная, где ты

Геннадий Los
                *     *     *
     Где ты родная, где ты,
                где тебя потерял.
По утру заревом светлым 
                - нет, не ту я искал.
Ночью, луною ясной,
                хмурым, осенним дождем,
Вдруг отзовешься нежданно,
                падающей звездой.

Может быть, ты березка,
                что одинока - грустишь.
Может быть спелой рожью,
                манишь и шелестишь.
Или ты чайкой сизой
                спать опять не даешь,
Или прибоем бурным
                голос свой подаешь.

Где ты родная, где ты, 
                где тебя отыскать.
Ты, как закат багровый,
                не обнять, не достать.
Может быть утром ранним,
                обнимешь сама росой,
Или дождиком теплым,
                с собой меня унесешь.
                10 сентября 1991 г.