Завещание

Геннадий Los
     Сердце усмири свои удары.
Я и так в предсмертных судорогах бьюсь.
И захлебываюсь кровью, и харкаюсь.
Задыхаюсь - кошмары, кошмары.

Артерии рвутся и рвутся,
Кровь моя - бешеный конь.
Мозг распирает и душит
Невыносимая, дикая боль.

Боже!, скорее б в могилку,
Ровный, зелененький холм,
Крест небольшой, неказистый,
Да и скромненький гроб.

Сердце стучи быстрее,
Так чтоб на грани фола.
Хоть секунду до смерти
Почувствовать радость жизни…
Спасибо - прощай.

                15 сентября 1991 г.