По другому писать не буду

Геннадий Los
                *     *     *
     По-другому писать не буду,
                по иному жить не смогу.
Даже если это капризы,
                что поделать ими дышу.
И пускай дорога кривая,
                то моя судьба - не твоя.
Жизнь несется, как тройка лихая,
                и куда занесет меня.
Неизвестно ни мне, ни богу,
                может, знает, да только молчит.
Под диктовку мыслить не буду,
                и чужой жизнью жить не смогу.

                25 сентября 1991 г.