Иль муза недоступна сердцу

Геннадий Los
                *     *     *
     Иль муза недоступна сердцу,
Иль разум наш несовершенен.
Я задыхаюсь в этом гнусном мире
И чувства задыхаются со мною.

Иль лира недоступна сердцу,
Иль разум не волнует страсти.
О, прикоснуться к твоему телу нежно
И искупаться в легком поцелуе.
Иль мысли недоступны сердцу,
Иль сердце боле бессердечно.
Я задыхаюсь - так нечеловечно
И буду жить, пока жива надежда.

                5 ноября 1991 г.