Я думал обещать умею

Геннадий Los
                *     *     *

     Я думал обещать умею,
Но обещаньям грош цена.
Казалось, что до гроба ждать умею,
Гроб не готов, а ты уже ушла.

Мечтал о счастье безмятежном,
Добавил горя и тревог.
Казалось, другом буду вечным,
Но это только лишь слова.

                Я думал, что любить умею,
                Любить себя хватило сил.
                Бездарно жить уже не смею,
                Как по-другому - не пойму.

                А что осталось - пьяный хохот,
                Бордель и ****и по углам…
                Но что ж, по светски - не достоин.
                По свински буду умирать.

                11 ноября 1991 г.