Нет не люблю я тебя, а болею

Геннадий Los
                *     *     *
     Нет, не люблю я тебя, а болею.
Долго ль продлиться болезнь - бог судья.
Может быть завтра, другой заболею,
Может сама, захвораешь грустя…

                Может, и встречу березку младую
                Ту, что такая иль лучше тебя.
                Может и ты где-то, у водопоя
                Встретишь красавца, ну вроде меня.

Может быть, так и встречается счастье,
Тихо, приятно - без лишних хлопот.
Только не вздумай в меня вдруг влюбиться,
Только не думай, что я одинок.

                12 ноября 1991 г.