По старинке

Катя Дубровская
С ручек кресел стёрлась позолота,
Половицы жалобно скрипят.
Пруд зарос, теперь там лишь болото,
Да беседки старые стоят.

Дом седой, уставший от забвенья,
Страж безмолвный парков и аллей,
Сколько ты взрастил здесь поколений -
Вереницу милых мне людей.

Ну а вы, заблудшие тропинки,
Что вы вьётесь тонкой ниткой в круг?
Кто же вас, как прежде, по старинке,
Протоптал под окнами подруг?