Нет, не знаю, - может покорила

Геннадий Los
                *     *     *
Нет, не знаю, - может, покорила,
Но уверен точно, - увлекла!
На границе “уходящей жизни”,
- Новый век, как новая глава!

Что там, за пустым листом бумаги,
Чем начнется заполняться он?..
Мелкими иль крупными шагами,
Иль изящным или грубым языком?

Может быть, придется переделать,
- Лист легко, порвал его и все!
Но, а чувства, жизнь, надежду, веру,
Можно ль набело, на чистовик еще?..

Спотыкаемся, встаем и дальше, дальше.
Нам нельзя стоять в болоте, - засосет.
В этом мире нужно быть любимым,
Чтобы двигаться осмысленно вперед!

                28 января 2001 г.