Ранним утром в тишине

Геннадий Los
                *     *     *

     Ранним утром в тишине, только для тебя,
Нашепчу я нежно, нежно, главные слова.
Блеск в глазах увижу снова, и пойму без фраз,
Как приятно знать, что нужен, пусть хоть и на час.

А однажды, ночью темной, чуть сойти с ума,
И найти пытаться снова в звездочке себя.
Просто так обнять, робея, словно в первый раз,
Насладиться глубиною твоих  чистых глаз.

Быть богатым не деньгами, и транжирить вновь..,
Чтобы радовались люди, и пришла любовь,
Чтобы песни не смолкали, и царил покой,
Человеческому счастью путь открыть большой,

И понять, когда не нужен,  молча отойти...
И пойти, в просторах звездных, к млечному пути.
Где-то там, в глуши вселенной, есть твоя звезда,
Заблудиться невозможно, коль жива мечта!

                1 июня 2001г.