Вот и новая гитара

Геннадий Los
                *     *     *

Вот и новая гитара, как любимая жена,
Лишь одна теперь отрада, - радость бытия.
Знаю точно, не слукавишь, не предашь в пути,
И по жизни будем вместе, под руку идти.
Радости и все невзгоды, расскажу любя.
Ты поделишься в ответ мне, струнами звеня.

Будет литься эта песня, над родной рекой.
И кружиться над добычей, как орел седой.
Серенадой, под окошком, нарушать покой.
И, конечно, где-то вспыхнет новая любовь.
Вот и новая гитара, как в степи сосна.
Мне теперь одна отрада, вспоминать тебя.

                7 апреля 2002 г.