Дождь

Геннадий Los
Когда еще шумит листва
И дождик капает слегка
Ко мне приходит грусть и скука,
Какая-то глухая мука.

Меня преследует всегда раздумье.
Любит ли меня, она
Из-за которой я
Уже пять месяцев спустя
Не нахожу себе приюта.

Видать такая мне судьба
Была предложена от бога.
Но хорошо, все это я,
Сказал пока что про себя.
А что она?
В ней вся беда.
Так и не знаю, любит ли меня.

                5 августа 1977г.