Почему..?

Геннадий Los
Влюбилась девчонка шестнадцати лет.
И смотришь, глазам ты не веря.
Что где-то украдкой взглянул человек,
Взглянул как-то странно, не смея,
Не смея сказать первым да.
Но кто здесь виною, быть может, она
- Любовь, как бывает она не легка,
Бывает, печальна как в небе звезда.
Вот здесь вас спрошу: «Почему иногда
Любовь настоящая к нам не мила?»
Живут, на земле, люди в сердце храня,
Они сильно любят, любовь не тая.
С открытой душою все ждут у плетня:
«А вдруг повезет, вдруг настанет пора
Взаимной любви?» - но пока
Все ждут и грустят они там у плетня.
Опять вас спрошу: «Почему же друзья
Плохая на свете дана им судьба?»
Ну что вы молчите…
Вон ты, из второго ряда, ответь мне?
А.., вижу мой друг, у тебя
С несчастьем еще не встречалась судьба.
Считай, повезло. Но кто знает когда
Тебя поджидает на свете беда…
Не можете. Что же тогда
На этот вопрос постараюсь ответить вам я.
Вы видите яхту и ветер слегка
Так нежно, как будто любимой рука,
Тревожит, колышет ее паруса.
Быть может вот так и любовь, как волна
Бежит, набегает на них иногда.
Но это начало, потом как всегда,
Как черная туча приходит беда.
Вот так и живут они, в сердце тая
- Любовь, но я верю друзья,
Что счастье найдет их, иначе нельзя.

                27 ноября 1977 г.