Разговор

Геннадий Los
Бурлится, пенится вода у ног моей твердыни.
Послушаем, о чем беседуют они.
…………………………………………………………
Великая, причудливая и красивая  богиня
Так говорит: «Не бейся ты вода!
Зачем расходуешь напрасно все могущество и силу?
Останусь здесь, не покоришь меня».

                В ответ вода шутливо отвечает:
                «Возможно, ты права,
                Моя  великая, красивая скала.
                Но посмотри, как рыхлы у тебя основы.
                За тысячи и миллионы лет
                Точил тебя мой старший брат,
                Точил и умер, так, не покорив тебя.
                Но я упорный, вот смотри!
                Совсем немного мне осталось.
                Вдруг повезет, и сбудутся мечты,
                В моих объятиях очнешься ты!
                Тогда смотри, не выпущу тебя я
                Навеки здесь, со мною будешь ты.
                А если вдруг гром грянет надо мною,
                Ты знай, что дальше не уйду.
                Всегда веселая, бурлящая вода
                Ударится у ног твоих плачевно
                И разлетится пеною шумя».

                28 сентября 1978 г.