Мы

Геннадий Los
Совсем недавно это было, мы не забудем эти дни.
Смеялись, бегали, шутили, и просто так, ты помнишь, - было,
С уроков мы могли уйти.

А помнишь, выходя из школы, в тебя пускал я снежный ком.
И после весь в снегу, веселый, я провожал тебя из школы,
И вновь счастливый шел домой.

Но вот кончаются уроки, проходит наш прощальный бал.
Я молча провожу тебя из школы и грустно вспомню о былом.

Теперь не будем мы смеяться, не станем весело шутить.
Теперь мы будем все стараться за Родину, за нашу послужить.
Тебе скажу я: «Как мы повзрослели»,
За этот миг, какой-то жалкий миг
Большой судьбы и жизни новой.

Тебе скажу: «Мы повзрослели и у станков нас ждут отцы.
Мы будем покорять теперь природу и все могущество Земли!»

                13 августа 1979 г.