Знаком с тобою я

Геннадий Los
                *     *     *

                - этому  стихотворению  я  обязан  М. Е.

Знаком с тобою я, но виделись мы мало.
И я уже забыл, какою ты была.
Забыл, каким был я, осталось только фото
Давно минувших дней, как память у меня.

                Минуло десять лет, прошли волненья, вздохи
                И все опять вернулось словно миф,
                И ты с твоей божественной красою
                Вдруг появилась на моем пути.

Нельзя сказать, что был я очарован,
Нельзя сказать, что я в тебя влюблен,
Но все-таки, как хочется мне снова
Еще, еще, тебя увидеть вновь.

                И что сказать, я даже и не знаю,
                Но, честно говоря, все это так смешно.
                Поистине. Ведь было только детство,
                А тут еще, как глупо это все.

Но надо жить, отбросим все сомнения.
Посмотрим истине в лицо.
И если мы немного повзрослели,
Не стоит нам загадывать вперед.

                11 февраля 1980 г.